Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die S&M Wirtschaftsberatungs GmbH setzt sich dafür ein, dass die Privatsphäre der Besucher auf dieser Website gewahrt wird. Schließlich ist Ihr Vertrauen in die datenschutzgerechte Behandlung Ihrer persönlichen Daten durch uns eine wichtige Voraussetzung für unsere geschäftliche Tätigkeit. Nachstehend wird beschrieben, wie personenbezogene Daten verarbeitet werden. 

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefon-Nummer, E-Mail-Adresse.

Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit die Zusendung von z.B. Informationsmaterialien oder Angeboten ermöglicht werden kann. In diesen Fällen werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet.

A. Allgemeines



1. Kontaktdaten des Verantwortlichen

 

Verantwortlicher ist die S&M Wirtschaftsberatungsgesellschaft mbH (nachstehend als    „S&M   “ bezeichnet oder durch das Wort „wir“ gekennzeichnet,

Moselstr. 14 b,      

55262 Heidesheim am Rhein,

Telefon +49 6132 89803-0,

E-Mail: info@die-immospezialisten.de

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten


In den öffentlichen Bereichen dieser Website müssen Sie keinerlei personenbezogene Daten angeben. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Formulare in verschiedenen Bereichen dieser Website auszufüllen.

Auf dieser Website gemachte personenbezogene Angaben werden nur zu den im entsprechenden Teil der Website beschriebenen Zwecken sowie zu anderen Zwecken verwendet, zu denen Sie Ihre Zustimmung geben. S&M wird bei der Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit ein Niveau an Datenschutz sicherstellen, dass den Regelungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) entspricht.

S&M anerkennt, dass die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten möglicherweise vertraulicher Natur sind. Ihre Daten werden daher vertraulich behandelt und entsprechend den bei S&M üblichen Verfahren und gemäß allen anwendbaren Gesetzen geschützt.

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Services und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

S&M ist gesetzlich dazu verpflichtet, sicherzustellen, dass Ihre Daten genau und auf dem letzten Stand gehalten werden. Tragen Sie bitte dazu bei, diese Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie S&M über Änderungen hinsichtlich Ihrer Daten in Kenntnis setzen.

Durch Aktualisierung dieser Website kann sich diese Datenschutzerklärung gelegentlich ändern. Sie sollten diese Website deshalb von Zeit zu Zeit wieder aufrufen, um sicherzustellen, dass Sie auch mit eventuellen Änderungen einverstanden sind.

Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es außerdem erforderlich sein, dass wir oder ein von uns beauftragtes Dienstleistungsunternehmen diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über Produktangebote zu informieren, die für Ihre Geschäftstätigkeit nützlich sind, oder um Online-Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Kunden besser gerecht zu werden. Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung (insbesondere für Direkt-Marketing oder zu Marktforschungszwecken) überlassen wollen.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen, noch anderweitig vermarkten. Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung.

3. Cookies

 

S&M verwendet auf dieser Website „session cookies“

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Die Besonderheit der von uns verwendeten „session cookies“ besteht darin, dass sie nur während des Besuches der Website aktiv sind.

Die Cookies sind technisch erforderlich, um Ihnen den Zugang zu den betreffenden Bereichen unserer Website zu verschaffen, die unterschiedlich gestaltet sein können. Die Nutzung dieser Website wird dadurch für Sie benutzerfreundlicher. Die Cookies erlöschen automatisch, wenn Sie unsere Website verlassen. Sie können alle Cookies selbst löschen oder die Ablage von Cookies blockieren. Möglicherweise sind dann jedoch die betreffenden Bereiche dieser Website für Sie nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

4. Google Analytics



Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

5. Nutzung externer Links

 

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internet-Seiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Wenn wir Links anbieten, bemühen wir uns sicher zu stellen, dass auch diese unsere Datenschutz- und Sicherheitsstandards einhalten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internet-Seiten der anderen Anbieter auch über die dort bereit gestellten Datenschutzerklärungen.

6. Dauer der Speicherung, Aufbewahrungsfristen

 

Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie es zur Erbringung unserer Dienstleistungen und der damit zusammenhängenden Services erforderlich ist bzw. für uns ein berechtigtes Interesse an der Speicherung besteht.

In allen anderen Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Hiervon ausgenommen sind lediglich solche Daten, die von uns – wie z.B. Rechnungen – zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen weiter vorgehalten werden müssen. Diese Daten sperren wir bis zum Ablauf der Aufbewahrungsfrist.

7. Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsanspruch

 

Bitte nutzen Sie die zu Beginn der Datenschutzerklärung aufgeführten Kontaktdaten, wenn Sie Ihren Auskunfts-, Berichtigungs- oder Löschungsanspruch uns gegenüber geltend machen wollen.

Sie haben jederzeit den Anspruch auf eine kostenlose Auskunft von uns über die von Ihnen gespeicherten Daten.

Darüber hinaus haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung falscher Daten sowie auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies gilt jedoch nicht, sofern Ihr Anliegen mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten wie z.B. bei der Vorratsdatenspeicherung besteht.

8. Widerrufsrecht

 

Falls Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

9. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

 

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Dafür können Sie sich an die für Ihren Wohnsitz bzw. Ihr Bundesland oder die für uns zuständige Datenschutzbehörde wenden.

Die für uns zuständige Datenschutzbehörde erreichen Sie unter den folgenden Kontaktdaten:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz

Postfach 30 40                                                           

55020 Mainz        

poststelle@datenschutz.rlp.de

B. Newsletter



1. Newsletter mit Anmeldung, Widerrufsrecht

 

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie können Ihre entsprechende Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte nutzen Sie hierfür die E-Mail-Adresse info@die-immospezialisten.de, unsere zu Beginn der Datenschutzerklärung genannte postalische Anschrift oder den Abmeldelink am Ende des Newsletters

2. Newsletter ohne Anmeldung, Widerrufsrecht

 

Falls wir im Zusammenhang mit einer unserer Dienstleistungen Ihre E-Mail-Adresse erhalten haben, behalten wie es uns vor, Sie regelmäßig über Immobilienangebote, ähnliche Angebote oder Dienstleistungen aus unserem Portfolio zu informieren. Dies natürlich nur dann, wenn Sie dem nicht widersprochen haben.

Sie können dem jederzeit kostenfrei widersprechen. Bitte nutzen Sie hierfür die E-Mail-Adresse info@die-immospezialisten.de, unsere zu Beginn der Datenschutzerklärung genannte postalische Anschrift oder den Abmeldelink am Ende des Newsletters.

Sollten Sie Fragen in Bezug auf diese Datenschutzerklärung haben, setzen Sie sich bitte mit S&M in Verbindung unter:

info@die-immospezialisten.de

oder über die

Telefonnummer +49 (0) 6132 898030.